Российские и белорусские летчики провели совместное патрулирование на Су-30СМ

05:05 07.02.2022
Полет выполнялся на высоте около восьми тысяч метров.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Экипажи истребителей Су-30СМ России и Белоруссии отработали совместное патрулирование государственной границы республики. Патрулирование состоялось в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

Как рассказали в Минобороны России, полет выполнялся на высоте около восьми тысяч метров и на скорости порядка 750 км/ч в боевых порядках на минимальных интервалах и дистанциях.

Во время патрулирования также были отработаны элементы маневрирования в составе пары «ведущий-ведомый», добавили в министерстве.

Ранее на полигон Брестский для инспекции подразделений двух стран, задействованных в проверке сил реагирования, прибыли министр обороны России Сергей Шойгу и его белорусский коллега Виктор Хренин.

Проверка продлится до 9 февраля, после чего стартуют учения «Союзная решимость - 2022». Учения пройдут с 10 по 20 февраля. Российским и белорусским военным предстоит разыграть сценарий совместной оборонительной операции. По замыслу учений, Союзное государство подвергнется внешней агрессии. Военнослужащие отработают отражение внешней агрессии и противодействие терроризму, отточат навыки по усилению госграницы, перекроют каналы «доставки оружия», найдут и обезвредят условных диверсантов.

Материал подготовили Анна Касаткина и Вадим Михеев.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость