МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Михайлов высказался по поводу игры российских хоккеисток на ОИ в масках

По мнению Бориса Михайлова, российским хоккеисткам нужно и впредь играть с такой самоотдачей, как в матче с канадками.
Ян Брацкий 2022-02-07 22:28:01
© Фото: Tima Miroshnichenko, Pexels © Видео: ТРК "Звезда"

Российские хоккеистки, которым пришлось играть матч с канадками на Олимпиаде в медицинских масках, проявили достоинство и волю к победе. В этом уверен заслуженный тренер России, прославленный хоккеист и олимпийский чемпион Борис Михайлов.

«Для меня вся эта ситуация непонятна. Дышать очень сложно в таких масках. У девчонок и так шлемы, еще эта маска затрудняет дыхание. Молодцы, что с достоинством отыграли. Молодцы, что сражались. Я трагедии в этом большой не вижу. Да, тяжело, но девчонки бились от начала до конца. Можно их поддержать», - сказал Михайлов в беседе со «Звездой».

Инцидент произошел утром в понедельник, 7 февраля. Организаторы не успели проверить тесты россиянок на COVID-19, а их североамериканские соперницы отказались в такой ситуации выходить на лед. Спустя некоторое время команды договорились отыграть в масках. По истечении двух периодов результаты тестов пришли и россиянки, а вместе с ними и арбитры, маски сняли. Канадки продолжили играть в них.

По мнению прославленной конькобежки Светланы Журовой, данная ситуация - просчет организаторов Игр. По ее мнению, необходимой что-то менять в процедуре забора медицинских анализов, чтобы подобная ситуация не повторилась.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню