МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Роспотребнадзор отменил изоляцию для контактировавших с зараженными COVID-19

В постановлении указано, что пункт, предписывавший таким лицам находиться на недельном карантине, утратил силу.
Елизавета Потейчук 2022-02-05 15:03:01
© Фото: Алексей Мальгавко, РИА Новости

Роспотребнадзор принял решение отменить изоляцию для тех, кто контактировал с больными коронавирусной инфекцией. В документе указано, что пункт, предписывавший таким лицам находиться на семидневном карантине, утратил силу. Кроме того, если лечение пациента с COVID-19 составляет семь и более дней, то ему для выписки ему не потребуется отрицательный тест.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются без лабораторного обследования на COVID-19, если время лечения составляет 7 и более дней», - сказано в постановлении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная рассказала, что пик заболеваемости COVID-19 ожидается к середине февраля. Представитель ведомства заявила, что штамм коронавируса «омикрон» станет доминирующим во многих регионах России.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню