МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Правительство РФ утвердило размер наград для медалистов Олимпиады в Пекине

За золотую медаль правительство вручит спортсмену четыре миллиона рублей.
Алексей Курильченко 2022-02-03 14:06:01
© Фото: Beijing 2022, XinHua, Globallookpress

Российское правительств утвердило размеры денежных вознаграждений спортсменам за медали на Олимпиаде и Паралимпиаде в Пекине. Об этом заявил министр спорта Олег Матыцин, отметив, что суммы не изменились со времен летней Олимпиады в Токио.

«У нас в этом вопросе единый подход, поэтому цифры за медали на зимней Олимпиаде будут те же, что и на летней. Четыре миллиона рублей за золото, два с половиной миллиона за серебро и 1,7 миллиона за бронзу», - цитирует РИА Новости слова Матыцина.

При этом спортсмены будут получать награды за каждую медаль отдельно, подчеркнул министр.

Ранее президент России Владимир Путин в статье для китайского издания «Синьхуа» отметил, что богатый опыт организации представительных международных соревнований, имеющийся у КНР, позволит стране провести предстоящие Олимпийские игры на высочайшем уровне. Глава РФ отметил, что Китай проделал большую работу в ходе подготовки к зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Пекине.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002