МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Посол РФ назвал ложью слова США об использовании Россией химоружия

Он призвал Соединенные Штаты осуществить «конкретные шаги от Вашингтона по освобождению мира от боевых отравляющих веществ».
Марина Крижановская 2022-02-02 08:00:01
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов заявил, что слова  Джен Псаки основываются на фальши, нацеливаясь на демонизацию России в глазах американского общества. Он сообщил это, комментируя слова пресс-секретаря Белого дома об «использовании химического оружия» Россией и «множественном захвате» других стран.

«Заявление официального представителя Белого дома - это ложные в корне слова, нацеленные на демонизацию России в глазах американского общества и международного сообщества. Построенные на вопиющей лжи представления о якобы имевшем в нашей стране использовании химического оружия никогда не надоедали США и никогда не были удовлетворены какими-либо достоверными доказательствами», - сообщил российский посол в США в интервью.

В опубликованном в Facebook интервью он добавил, что Соединенные Штаты продолжают нарушать Конвенцию о запрещении химического оружия (КЗХО), запрещающая производство, накопление и применение химического оружия.

«Мы напоминаем вам, что США продолжают оставаться единственной страной, которая не выполнила свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химического оружия и не ликвидировала национальные арсеналы химоружия», - подчеркнул посол.

Он отметил, что Россия «полностью ликвидировала все существующие запасы этого типа вооружения».

«Российская Федерация полностью ликвидировала все существующие запасы этого типа вооружения. Этот факт был признан в международных масштабах. Мы ожидаем конкретные шаги от Вашингтона по освобождению мира от боевых отравляющих веществ», - заявил посол Антонов в своем интервью.

Ранее глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал хамством угрозы Вашингтона выслать российского посла из США. Российский министр отметил, что у Российской Федерации есть «еще резервы для того, чтобы по-настоящему выравнивать наши дипломатические присутствия».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню