МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Адвокат Медведчука рассказала об эвакуации политика из-за угрозы его жизни

Глава личной охраны парламентария еще в четверг предупредил ГПУ и СБУ об угрозах Виктору Медведчуку, которые поступают со стороны националистов.
Анна Назайкина 2022-02-27 17:19:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Главу политического совета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», депутата Верховной рады Украины Виктора Медведчука эвакуировали в безопасное место в Киеве. Об этом «Звезде» рассказала его адвокат Лариса Чередниченко.

Юрист обратила внимание, что глава личной охраны парламентария еще в четверг предупредил ГПУ и СБУ об угрозах Медведчуку, которые поступают со стороны националистов.

«Имеются материалы о реальной угрозе жизни и здоровью Виктора Медведчука. В связи с возникшей реальной опасностью для жизни, а так же с необходимостью обеспечения его защиты,  Виктор Медведчук был эвакуирован в безопасное место в Киеве, где продолжает выполнять возложенные на него судом процессуальные обязанности», - объяснила она.

Сторона защиты обратила внимание, что то, что в стране ранее было введено военное положение, не отменяет Конституцию Украины и другие законы республики, поэтому все процедуры должны проходить в соответствии с УК.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002