МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Байден огласил первый пакет новых санкции против России

Антироссийские санкции нанесут удар по США, отметил американский лидер.
Анна Назайкина 2022-02-22 22:34:01
© Фото: Joshua Roberts, Consolidated News Photos, Global Look Press

Президент США Джо Байден объявил, что Соединенные Штаты вводят ряд новых санкций против Российской Федерации. Американский лидер предупредил, что Вашингтон будет ужесточать их в зависимости от того, какие действия будет предпринимать Москва по отношению к Украине.

Байден уточнил, что Соединенные Штаты планируют в среду введение санкций в отношении элит России, во вторник - в отношении ВЭБ. Он также отметил, что антироссийские санкции нанесут удар по США, однако американский лидер пообещал защищать экономику Штатов.

«Я санкционировал направление дополнительных сил и средств США, уже размещенных в Европе, для укрепления наших балтийских союзников - Эстонии, Латвии и Литвы. Выражусь ясно - это всецело оборонительные шаги с нашей стороны, у нас нет намерения воевать с Россией», - сказал он.

Ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что страны ЕС единогласно приняли решение о введении целого ряда санкций против России, которые, как считают в ЕС, нанесут стране большой ущерб.

Он отметил, что санкции, в частности, коснутся 351 депутата Государственной думы РФ, которые отдали свои голоса за то, чтобы Россия признала независимость Луганской и Донецкой народных республик.

Кроме того, в санкционный список вошли 27 физических и юридических лиц, в частности банки и организации, которые занимаются финансированием операций РФ в Донбассе.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню