МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Путин заявил, что Минских соглашений теперь не существует

Накануне президент РФ подписал указы о признании ЛНР и ДНР.
Анна Назайкина 2022-02-22 19:30:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Минских соглашений теперь не существует, Москва признала Донецкую и Луганскую народные республики.

«Минские соглашения...их не существует. Что же мы будем их выполнять, если мы признали независимость этих образований», - сказал российский лидер в ходе пресс-конференции.

Накануне, 21 февраля, главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик.

Впоследствии российский лидер провел внеочередное заседание Совбеза по вопросу признания независимости ЛНР и ДНР. Спустя несколько часов глава государства выступил с обращением к россиянам, в котором он заявил о необходимости признания двух республик, после чего подписал договоры с главами Донецкой и Луганской народных республик о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Во вторник, 22 февраля, Совет Федерации ратифицировал на заседании договоры о дружбе и сотрудничестве с республиками. За данное решение проголосовали все сенаторы.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню