МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Росавиация будет контролировать стоимость билетов

Согласно данным ведомства, перелеты уже подорожали, включая субсидируемые государством направления.
Ян Брацкий 2022-02-21 02:40:01
© Фото: pexels.com

В преддверии весенне-летнего сезона Росавиация потребовала от перевозчиков отчитываться о ценах на билеты в экономическом классе по маршрутам на Дальний Восток, российский юг и в Калининград. Несмотря на государственные субсидии, полеты в Южно-Сахалинск, Улан-Удэ и Калининград уже подорожали на 5-15%, подсчитали эксперты одного из сервисов онлайн-продаж билетов.

Авиакомпаний должны направлять данные о ценах до 10-го числа месяца, следующего за отчетным. До этого Минтранс опубликовал поручение о недопущении роста цен на перелеты. Ранее регулярным мониторингом цен на авиабилеты занималась Федеральная антимонопольная служба (ФАС), пишут «Известия».

К слову, данные по уже проданным билетам свидетельствуют о росте среднего чека в 2022 году. Так, средняя сумма за перелет из разных российских городов в Читу, Улан-Удэ и Южно-Сахалинск выросла на 11-15%, билеты в Калининград прибавили в цене 5%, в Петропавловск-Камчатский - 2%, в Анапу - 1%. В некоторых авиакомпаниях возмутились анонсированными мерами, назвав их «ручным управлением» рынком.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню