МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Захарова уличила главу МИД Британии в незнании географии

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание, что знания министра в области истории - ничто по сравнению с ее познаниями в географии.
Егор Левин 2022-02-02 12:27:01
© Фото: Пресс-служба МИД РФ, РИА Новости

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова уличила главу МИД Великобритании Лиз Трасс в незнании истории и географии. Так она отреагировала на заявление Трасс о «балтийских союзниках», которое она сделала в интервью для BBC.

Глава британского МИД заявила, что в качестве мер союзнической поддержки Великобритания «продолжает снабжать и предоставлять дополнительную поддержку прибалтийским союзникам через Черное море». Захарова обратила внимание, что знания министра в области истории - ничто по сравнению с ее познаниями в географии.

«У НАТО на Балтике (миссис Трасс, на всякий случай: Британия - в НАТО, а Балтика - это не только пивоваренная компания) кроме трех прибалтийских членов расположены еще Польша, Германия и Дания. Если кого-то от чего-то и надо спасать, то мир от глупости и необразованности англосаксонских политиков», - прокомментировала Захарова высказывание Трасс в своем Telegram.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Трасс якобы намеревается в ближайшие две недели приехать в Россию с визитом. Также она анонсировала введение нового режима санкций в отношении России в случае якобы ее «вторжения на Украину».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню