МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Эксперт рассказал о негативном влиянии воздуха в городах на легкие

По словам медика, количества кислорода в городском воздухе достаточно, однако там могут встречаться вредные твердые частицы.
Алиса Кононенко 2022-02-20 07:43:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin Global Look Press

В городском и сельском воздухе примерно одинаковое количество кислорода, но в городах могут находиться твердые частицы, которые вредны для легких, сообщил доктор медицинских наук, советник директора Центрального НИИ туберкулеза Игорь Степанян.
 
«Если над Москвой, например, висит смог, то это взвесь всяких газов и мелких твердых частиц в воздухе. По сути, это вредоносные составляющие. Если проводить долгие годы жизни в такой атмосфере, то это негативно сказывается на здоровье», - рассказал Степанян на радио Sputnik. 
 
По словам эксперта, в связи с этим каждому человеку необходимо хотя бы один день в неделю проводить на природе.
 
Ранее врач-терапевт высшей категории Александра Кожевникова назвала самые распространенные ошибки при лечении кашля.  

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню