Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы

Данные военные сборы ежегодно проводятся в России и являются плановым учением по совершенствованию боевой выучки резервистов.
Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2022 году».

«Призывать в 2022 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных Силах РФ, войсках национальной гвардии РФ, органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности», - сообщается в опубликованном документе.

Дополнительно поручается «Правительству РФ и органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов и с проведением этих сборов». Данный указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Военные сборы проводятся в России ежегодно и являются плановым учением по совершенствованию боевой выучки резервистов. На сборы призываются граждане Российской Федерации, находящиеся в запасе Вооруженных Сил России.

Ранее со снайперами 150-й мотострелковой дивизии общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) стартовали учебно-методические сборы на полигоне Кадамовский в Ростовской области. Специальную подготовку проходили более 100 военнослужащих.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость