Уверенный огонь при низких температурах: под Ростовом-на-Дону стартовали сборы снайперов ЮВО

03:00 17.01.2022
Стартовали сборы с участием снайперов мотострелковой дивизии общевойскового объединения ЮВО в Ростовской области.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Со снайперами 150-й мотострелковой дивизии общевойскового объединения Южного военного округа (ЮВО) стартовали учебно-методические сборы на полигоне Кадамовский в Ростовской области. Специальную подготовку пройдут более 100 военнослужащих.

Военнослужащие усовершенствуют практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. Комплекс занятий состоит из теоретической и практической части.

Стрелки изучат тактико-технические характеристики вооружения и специальной техники, основы и правила стрельбы на различных ландшафтных условиях, баллистику и способы передвижения на поле. Занятия проводятся как в дневное, так и в ночное время.

«В результате таких тренировок снайпер получает опыт стрельбы в зимнее время в различных температурах, для того чтобы вести уверенный огонь, поражать цель», - утверждает командир роты Андрей Аверьянов.

В ходе практических занятий по тактической и специальной подготовке в полевых условиях военнослужащие отработают различные способы скрытного передвижения и маскировки с использованием подручных средств, освоят навыки применения приборов наблюдения и прицеливания, определения расстояния до цели и корректирования огня, разведки местности и умения быстро ориентироваться в сложной тактической обстановке.

Материал подготовили Анна Берестовая и Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость