Антитела к коронавирусу сохраняются спустя год после вакцинации «Спутником V»

10:45 17.02.2022
Соответствующий вывод позволила сделать выборка из 44% случайно отобранных привитых россиян - у 80% из них уровень антител оказался выше 200 единиц.
Антитела к коронавирусу сохраняются спустя год после вакцинации «Спутником V»
© Фото: Nikolay Gyngazov, Global Look Press
Читайте нас на:

Новые исследования российской противовирусной вакцины «Спутник V» показали, что высокий уровень антител сохраняется и спустя год после получения первой дозы препарата. Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что дописследования провели с целью оценки иммуногенности и безопасности вакцины в течение 12 месяцев.

По ее данным, первые же результаты дали понять, что G-антитела у привитых добровольцев сохраняются в достаточно большом количестве. Ракова заявила, что вывод позволили сделать результаты 1 323 привитых из 3 000 - выборка из 44% лиц. У 80% из них уровень антител оказался выше 200 единиц. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

Отмечается, что добровольцев отобрали случайным образом на базе 19 поликлиник-центров по проведению клинического исследования «Спутника V», и ни один из них гарантированно не получил плацебо.

Ранее вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») получила постоянную регистрацию в России после завершения всех этапов клинических исследований. Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, препарат безопасен для применения онкобольными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость