МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу проинспектировал учения ВМФ России в Средиземном море

Учения проводятся в рамках серий учений ВМФ в оперативно важных районах Мирового океана и акваториях морей, прилегающих к территории России. 
2022-02-15 18:18:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Министр обороны России Сергей Шойгу проинспектировал учения ВМФ РФ в восточной части Средиземного моря. Об этом сообщает Минобороны России. 

Учения проводятся в рамках серий учений ВМФ в оперативно важных районах Мирового океана и акваториях морей, прилегающих к территории России. 

Шойгу заслушал доклад главкома ВМФ Николая Евменова в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе. В нем говорилось о выполнении совместных учебно-боевых задач российскими кораблями и самолетами ВКС. Целью было поражение корабельных группировок условного противника. Также отрабатывались задачи поражения морских и воздушных целей при помощи артиллерии и противолодочного оружия. 

«Главнокомандующий ВМФ России адмирал Н. Евменов доложил генералу армии Сергею Шойгу, что в учении в Средиземном море задействованы более 15 боевых кораблей Тихоокеанского, Северного и Черноморского флотов - ракетные крейсера "Варяг" и "Маршал Устинов", фрегаты "Адмирал флота Касатонов", "Адмирал Григорович", большие противолодочные корабли "Адмирал Трибуц", "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения, а также свыше 30 летательных аппаратов ВКС России», - говорится в сообщении.

На учениях отрабатывается поиск иностранных подлодок, установление контроля за судоходством в Средиземном море и пролет над ним летательных аппаратов. 

Основная направленность учений - отработка действий ВМФ и ВКС России по защите интересов национальных интересов страны в Мировом океане, а также противодействие военным угрозам для России с морских и океанских направлений. 

Всего в серии проводимых учений ВМФ по всему миру, как доложил главком ВМФ, задействовано более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1 000 единиц военной техники и около 10 тысяч человек. 

Вместе с Шойгу за учениями ВМФ РФ в Тартусе наблюдал его сирийский коллега, корпусной генерал Али Айюб. 

Также Шойгу проинспектировал в Тартусе судоремонтный комплекс Черноморского флота, поставил задачи по дальнейшему совершенствованию инфраструктуры и возложил цветы к памятнику адмиралу Ушакову. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню