МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МОК заявили, что организация не хочет видеть политические заявления на ОИ

Позавчера украинский скелетонист после завершения третьего заезда показал плакат с надписью «Нет войне на Украине».
Анна Назайкина 2022-02-13 08:51:01
© Фото: Nizar Kerkeni, Wikimedia

Международный олимпийский комитет (МОК) выступает против политических заявлений на Олимпиаде и не хочет видеть их на ОИ-2022 в Пекине. Об этом заявил глава пресс-службы организации Марк Адамс.

Напомним, что позавчера, 11 февраля, в ходе соревнований по скелетону на Играх украинских спортсмен Владислав Гераскевич после завершения третьего проката показал плакат с надписью «Нет войне на Украине».

«Позавчера мы переговорили с командой и спортсменом, он все понял. Мы хотим мира, о чем говорил и наш президент во время церемонии открытия Игр, когда сказал фразу "Дайте миру шанс". Мы не хотим видеть политические заявления на соревновательных площадках или церемониях награждения, для нас это фундаментальный принцип, и с этим соглашаются все, в том числе и сам спортсмен», - рассказал Адамс журналистам.

XXIV зимняя Олимпиада стартовала в столице Китая 4 февраля. Соревнования проходят под девизом «Вместе ради общего будущего». Следует отметить, что ОИ проходят при беспрецедентных мерах безопасности, связанных с распространением в мире COVID-19. Зимние Олимпийские игры в Пекине завершатся 20 февраля.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002