МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Токиец с ножом забаррикадировался в ресторане и угрожал взорвать бомбу

Отмечается, что он хотел быть арестованным.
Марина Крижановская 2022-01-09 05:55:01
© Фото: Karl-Josef Hildenbrand dpa Globallookpress

По данным СМИ, житель Токио Акито Араки был задержан в мясном ресторане корейской кухни местной полицией. 28-летний молодой человек заявляя, что взорвет бомбу, забаррикадировался в ресторане. Угрожая ножом, он взял в заложники директора заведения.

Сообщается, что в руках у Араки была коробка с прикрепленным к ней мобильным телефоном. Японец говорил, что это бомба, показав директору ресторана соответствующую записку о «запущенном взрывном устройстве». Впоследствии эта информация не подтвердилась.

Позднее он был обезврежен и задержан полицией, как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Удалось установить мотивы такого поведения: Араки, по данным СМИ, хотел быть арестован.

Ранее в декабре, японская пресса сообщила, что в городе Осака в результате пожара погибли 25 человек. Возгорание, по данным СМИ, произошло 17 декабря на четвертом этаже здания. Изначально говорилось о 24 жертвах трагедии, после чего будто бы скончалась еще одна женщина, пребывавшая в критическом состоянии.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню