МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Посол Антонов заявил, что беспорядки в Казахстане направлены на подрыв его целостности

Он также добавил, что российская сторона окажет содействие по восстановлению нормальной жизни в соседней республике.
Марина Крижановская 2022-01-08 04:03:01
© Фото: RusEmbUSA Facebook

Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов заявил, что происходящие в настоящее время события в Казахстане рассматриваются Россией как спровоцированные извне. Он добавил, что эти беспорядки призваны подорвать безопасность, целостность дружественного государства.

«Россия рассматривает спровоцированные извне насильственные события в дружественной стране как направленные на подрыв ее безопасности и целостности. Мы будем содействовать усилиям по восстановлению нормальной жизни в Казахстане», - приводится заявление посла на официальной странице российского диппредставительства в Facebook.

Об этом он сказал в интервью журналу NewsWeek. Антонов также обозначил надежды российской стороны, что «никто не будет оспаривать право Казахстана на применение статьи 4 устава ОДКБ».

Ранее глава российского посольства в США сообщил, что «расширение НАТО на восток противоречит общему и коллективно согласованному принципу неделимости безопасности в Европе».

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню