МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В Израиле объяснили, почему решение по допуску в страну привитых «Спутником V» еще не принято

В Минздраве Израиля отметили, что туристы из стран, входящих в красный список, не смогут въехать на территорию страны без разрешения от комиссии по исключительным случаям.
Елизавета Потейчук 2022-01-03 15:58:01
© Фото: Владимир Песня, РИА Новости

С воскресенья в Израиле возобновляется прием переболевших коронавирусом иностранных туристов из стран с низким риском распространения COVID-19, либо иностранцев, привитых препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Однако решения по вакцинированным препаратом «Спутник V» пока не принято. Минздрав Израиля ожидает официальных данных по эффективности препарата против омикрон-штамма, о чем ТАСС проинформировал израильский правительственный источник.

«Премьер-министр и министры иностранных дел, здравоохранения, внутренних дел, туризма и транспорта постановили, что с воскресенья, 9 января 2022 года, иностранцы, вакцинированные от коронавируса либо переболевшие ковидом, согласно определению Министерства здравоохранения Израиля, из стран из оранжевого списка смогут получить разрешение на въезд при условии предварительного заполнения онлайн-формы, прохождения ПЦР-теста или теста на антиген перед посадкой в самолет, а также прохождения ПЦР-теста при въезде в Израиль с последующей изоляцией на 24 часа или до получения отрицательного ПЦР-теста», - говорится в заявлении пресс-службы израильского Минздрава.

Те иностранные граждане, которые не переболели  соответствии с определением министерства здравоохранения или не сделали прививку от инфекции, не будут допущены к въезду в Израиль. Кроме того, в пресс-службе Минздрава отметили, что туристы из стран, входящих в красный список, не смогут въехать на территорию государства без получения разрешения от комиссии по исключительным случаям.

Ранее Саудовская Аравия разрешила въезд привитым «Спутником V» гражданам РФ. Прежде власти данной страны требовали от паломников наличие прививки от коронавируса, зарегистрированной Всемирной организацией здравоохранения, передает ТАСС.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню