МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Мясников выразил сомнение в существовании «постковидного синдрома»

По словам эксперта, осложнения, которые наблюдаются у некоторых пациентов после излечения от COVID-19, могут иметь место после любой другой болезни.
Алиса Кононенко 2022-01-31 05:13:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda Global Look Press

У людей с ослабленным иммунитетом осложнения способна вызвать не только коронавирусная инфекция, но и многие другие болезни, заявил известный телеведущий и врач Александр Мясников.

«После тяжелого гриппа, после тяжелой бактериальной инфекции, после любой тяжелой инфекционной болезни, постинфекционные осложнения бывают всегда в том или ином проценте случаев. COVID-19 - не исключение, так что не надо говорить, что именно он дает такое», - цитирует Мясникова РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 1».

Медик подчеркнул, что люди с подвижным образом жизни легче переносят заболевание коронавирусом, и им не требуется длительная реабилитация после выздоровления.

По его словам, после так называемого «Ковид-ОРЗ» организм быстро приходи в норму, однако если COVID-19 сопровождался пневмонией, то восстановление займет больше времени.

Ранее Александр Мясников заявил, что для укрепления иммунитета при коронавирусной инфекции следует потреблять орехи. По словам врача, эти продукты способствуют ослаблению воспалительных процессов в организме, уменьшая C-реактивный белок. 

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню