Атомный подводный крейсер «Князь Олег» прибыл в Североморск

13:49 31.01.2022
На Северном флоте экипажу РПКСН «Князь Олег» предстоит пройти комплекс базовой подготовки и сдать курсовые задачи в море.
Атомный подводный крейсер «Князь Олег» прибыл в Североморск
© Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Новейший атомный подводный крейсер проекта 955А «Борей-А» «Князь Олег» прибыл в главную базу Северного флота - Североморск.

Подлодку осмотрели командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев и комиссия флота. Экипажу предстоит пройти комплекс базовой подготовки и сдать курсовые задачи в море, уточняет пресс-служба флота.

«После подтверждения готовности экипажа к межфлотскому переходу крейсер отправится к постоянному месту несения службы - на Тихоокеанский флот в базу Вилючинск на полуострове Камчатка», - говорится в сообщении.

В декабре атомные подводные лодки проекта «Борей-А» «Князь Олег» и проекта «Ясень-М» «Новосибирск» вошли в состав ВМФ России, в церемонии по видеосвязи принял участие президент РФ Владимир Путин.

Подлодки проекта 955 и 955A (шифр «Борей») относятся к четвертому поколению. Основное вооружение - твердотопливные баллистические ракеты комплекса Д-30 «Булава».

Строительство двух серий АПЛ четвертого поколения - стратегических «Бореев» проекта 955 и многоцелевых «Ясеней» проекта 885 - ведется на Севмаше.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Юрий Хведчин

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость