МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Декларация МОК: сборные России и Белоруссии не смогут принять участие в Олимпиаде-2024

Спортсмены не смогут представлять свои страны, но им будет разрешено выступать под нейтральным флагом либо в составе сборных других государств.
Анастасия Бобылева 2022-12-09 23:59:01
© Фото: Минобороны России

Российские и белорусские спортсмены не смогут участвовать ни в Олимпиаде-2024 во Франции, ни в каком-либо другом мероприятии от Международного Олимпийского комитета (МОК). О сохранении наложенных ранее санкций стало известно из декларации по итогам саммита МОК 9 декабря.

Санкции, наложенные на Россию и Белоруссию, остаются в силе, и спортсмены не смогут участвовать в соревновании под флагами этих стран. Однако у них будет возможность выступать под нейтральным флагом либо в составе сборных других государств.

Подчеркивается, что использование флага или его цветов, гимна и других символических обозначений этих стран не будет вывешиваться ни на одном спортивном мероприятии.

Велогонщица Анастасия Войнова не удивилась этой новости. Она назвала решение МОК о сохранении санкций ожидаемым.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню