Путин заявил, что речи о дополнительной мобилизации не идет

16:50 09.12.2022
Путин уточнил, что 150 тысяч мобилизованных не находятся даже в группировке, а проходят тренировку на полигонах и в учебных центрах.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Павел Бедняков, РИА Новости
Читайте нас на:

Речи о дополнительной мобилизации не идет. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Я же сказал, 300 тысяч было призвано в рамках мобилизации. Давайте повторю еще раз: 150 тысяч находится в группировке, из тех, кто находится в группировке, только половина, ну чуть больше, 77 тысяч - в боевых подразделениях», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам Высшего Евразийского экономического совета.

Как заявил глава Российского государства, «остальная половина или на вторых-третьих позициях - это фактически роль территориальных войск, либо занимается дополнительной подготовкой».

«А еще 150 тысяч вообще не находятся даже в группировке, эти ребята находятся на полигонах и в учебных центрах. Это считается такой боевой резерв - половина всех мобилизованных, поэтому о мобилизации дополнительной сейчас речи нет никакой», - подчеркнул президент РФ.

До этого российский лидер в ходе встречи с членами Совета по правам человека заявлял, что разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях не имеют смысла. По словам Владимира Путина, нет никакой необходимости в дополнительных мобилизационных мерах.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость