ЕС пригрозил России ответными мерами из-за запрета на въезд нескольким официальным лицам

00:00 29.01.2022
Также ЕС выражает сожаление по поводу такого решения РФ. В заявлении говорится, что этот шаг якобы подогревает атмосферу напряженности.
ЕС пригрозил России ответными мерами из-за запрета на въезд нескольким официальным лицам
© Фото: Guillaume Périgois, Unsplash
Читайте нас на:

Евросоюз пообещал ответить на решение МИД РФ расширить список официальных лиц ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Это следует из заявления европейской внешнеполитической службы.

«Это решение лишено какого-либо правового обоснования и прозрачности и вызовет соответствующую реакцию», - сказано в документе.

Также там отмечается, что ЕС выражает сожаление по поводу такого решения РФ. В заявлении говорится, что этот шаг якобы подогревает атмосферу напряженности.

В пятницу, 28 января, Москва расширила список представителей стран-членов Европейского союза, которым запрещено въезжать на территорию Российской Федерации. Меры коснулись руководителей отдельных европейских частных военных компаний, действующих в различных регионах мира. Ответный список также пополнили представители силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти ряда стран-членов ЕС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость