В МИД РФ объяснили, почему Москва запретила въезд некоторым представителям ЕС

20:53 28.01.2022
Россия неоднократно предостерегала ЕС от использования инструментария односторонних ограничений, отметили в ведомстве.
В МИД РФ объяснили, почему Москва запретила въезд некоторым представителям ЕС
© Фото: Виталий Белоусов, РИА Новости
Читайте нас на:

В Министерстве иностранных дел РФ объяснили, почему Москва приняла решение расширить список лиц из Европейского союза, которым запрещено въезжать на территорию Российской Федерации.

«Российская сторона, руководствуясь принципом взаимности и паритетности, приняла решение о расширении ответного списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации», - заявили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также в ведомстве обратили внимание, что Россия уже не раз предупреждала европейских партнеров, что не следует использовать такой инструмент, как односторонние ограничения - они являются нелегитимными с точки зрения международного права. Предпринятые ЕС  шаги вынудили Москву прибегнуть к ответным действиям.

Было отмечено, что РФ призывает партнеров в Брюсселе прислушаться к европейцам, которые говорят о необходимости отказа от «тупиковой политики санкций» в отношении РФ.

Напомним, что в соответствующий  список вошли руководители отдельных европейских частных военных компаний, представители силовых структур, органов законодательной и исполнительной власти ряда стран-членов Европейского союза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость