Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов

15:09 28.01.2022
Ранее эта мера распространялась только на педофилов, совершивших повторное преступление в отношении лиц, не достигших 14 лет.
Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов
© Фото: Пресс-служба президента РФ
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривает пожизненное заключение для педофилов-рецидивистов, а также для тех, кто совершил насильственные действия впервые в отношении двух и более несовершеннолетних. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает, что максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы может быть назначено, если гражданин совершил повторное преступление в отношении половой неприкосновенности ребенка. Ранее эта мера распространялась только на педофилов, которые совершили повторное преступление в отношении не достигших 14 лет детей.

Также такая жесткая мера будет предусмотрена для совершивших преступления в отношении двух и более несовершеннолетних и в случаях, когда такое преступление сопряжено с совершением иного тяжкого или особо тяжкого преступления.

Напомним, что 18 января законопроект приняли в Государственной думе. 26 января документ рассмотрели и одобрили в Совете Федерации.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость