Лавров ответил на вопрос о признании ЛНР и ДНР

11:48 28.01.2022
Ранее российские депутаты в проекте обращения Госдумы к президенту РФ попросили Владимира Путина рассмотреть вопрос о признании ДНР и ЛНР в качестве независимых государств.
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Алексей Иванов, ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, говоря о возможности признания самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявил о необходимости заставить Киев выполнять Минские соглашения, и в этом случае, по его словам, все будет в порядке.

«Вопрос о признании должен рассматриваться в контексте нашей твердой линии на то, чтобы заставить Запад заставить Киев выполнять минские договоренности. Тогда все будет в порядке, как и предусмотрено этим документом, кстати, одобренным Советом Безопасности ООН», - сказал Лавров в беседе с радио Sputnik.

Ранее российские депутаты в проекте обращения Госдумы к президенту РФ попросили Владимира Путина рассмотреть вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики в качестве независимых стран, а также о скорейшем проведении переговоров с руководством ЛНР и ДНР в целях создания правовой основы межгосударственных отношений и для регулирования всех аспектов в вопросах партнерства и взаимной помощи.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость