В МИД РФ рассказали о передаче ответа США на предложения по безопасности

20:26 26.01.2022
Замглавы российского МИД Александр Грушко принял посла США в Москве по его просьбе.
© Видео: РИА Новости © Фото: Антон Денисов, РИА Новости
Читайте нас на:

Министерство иностранных дел РФ получило от посла США в Москве Джона Салливана письменный ответ американской стороны на предложения России по гарантиям безопасности. 

Как сообщается на сайте внешнеполитического ведомства, замглавы российского МИД Александр Грушко принял дипломата в столице по его просьбе.

«В ходе встречи глава американской дипмиссии передал письменный ответ Администрации США на ранее представленный российской стороной проект двустороннего договора о гарантиях безопасности», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что дипломат приехал в МИД России. Автомобиль Салливана подъехал к зданию внешнеполитического ведомства около 19:30 по московскому времени. Впоследствии дипломат покинул министерство. Соответствующие кадры публикует РИА Новости.

Напомним, что 21 января состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена. В начале встречи глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что Москва хочет получить от Вашингтона обратную связь по предложениям о гарантиях безопасности. По итогам переговоров США дали согласие предоставить РФ письменные ответы, которых она ждет

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость