Путин попросил кабмин и ЦБ прийти к единому мнению о регулировании криптовалют

17:40 26.01.2022
По мнению специалистов Центрального банка, расширение этого вида деятельности несет в себе определенные риски.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Avishek Das, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент РФ Владимир Путин поручил кабинету министров и Банку России прийти к единому мнению насчет регулирования криптовалют. Кроме того, глава государства поручил доложить об итогах.

«Я попросил и правительство России, и Центральный банк в ходе дискуссии прийти к какому-то единому мнению и просил бы вас эту дискуссию в ближайшее время провести, а потом сообщить о тех результатах, которые в ходе этой дискуссии будут достигнуты», - сказал он.

Также российский лидер обратил внимание на то, что, по мнению специалистов ЦБ, распространение данного вида деятельности может быть связано с определенными рисками, прежде всего для россиян.

«Конечно, есть у нас здесь и определенные конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге, имею в виду профицит электроэнергии и хорошо подготовленные имеющиеся в стране кадры», - сказал президент РФ.

Ранее в Центробанке РФ предложили запретить в стране оборот и майнинг криптовалют. В ЦБ полагают, что необходимо выработать механизмы выявления операций и лиц, их осуществляющих после введения запрета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость