МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Дым над Донецком: что известно о новом обстреле города украинскими боевиками

В Донецке под огнем оказались жилые кварталы. По центру города боевики выпустили не менее 14 ракет из «Градов». На месте работает корреспондент Владислав Кустов.
Андрей Аркадьев Владислав Кустов 2022-12-06 18:15:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Центр Донецка окутывает дым. Одна из ракет попала в крытый рынок. Видно, что пострадали автомобили и торговые ряды. Крытый рынок работает с утра и примерно до середины дня. Украинские боевики утром и нанесли свой удар.

Сначала украинские боевики выпустили 10 ракет. Затем, спустя две минуты, добавили еще четыре. Некоторым повезло. Отошли с места работы как раз перед ударом. Сгорели тонны овощей и фруктов. На месте обстрела лежит фрагмент ракеты из реактивной системы залпового огня «Град». Жилые дома посечены осколками.

На улицы города после обстрелов выходят те, кто, рискуя жизнью, убирает город. Правда, некоторые следы так просто не убрать. На пересечении центральных улиц Мира и Челюскинцев огромная воронка. Рядом бизнес-центр, в который тоже попала ракета.

Кроме того, одна из ракет угодила в квартиру жилого дома. Обрушилось перекрытие пятого этажа, упало на четвертый, а оттуда на третий. Пока мы снимали последствия утренних обстрелов, раздались еще взрывы. Украинские боевики снова выпустили ракеты из РСЗО «Град» по центру города.

В результате обстрелов Донецка погибли не менее шести человек. Точное количество еще уточняется.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню