МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

У Турции возникла пробка из танкеров после вступления в силу ограничений цен на нефть

Решение Евросоюза о введении «потолка цен» на российскую нефть вступило в силу 5 декабря 2022 года.
Анастасия Бобылева 2022-12-05 23:51:01
© Фото: Li Jianguo XinHua Globallookpress

После вступления в силу ограничений на перевозку российской нефти у берегов Турции образовалась пробка из нефтяных танкеров. Причиной стало требование Анкары предоставлять данные о страховании. Об этом сообщили в газете Financial Times.

Уточняется, что 5 декабря через турецкие воды должны были пройти около 19 судов.

С 1 декабря в стране ввели дополнительное требование к страхованию танкеров с сырой нефтью, проходящих через турецкие проливы. Теперь таким судам нужно письмо, подтверждающее предоставление P&I-страхования судну и выданное страховой компанией.

В тексте материала ссылаются на источник в нефтяной сфере, который сообщил, что российские страховые компании предоставили необходимые документы для прохода через воды Турции. Возможно, что оказавшиеся в пробке танкеры преимущественно имеют страховки от западных компаний.

Как отмечает газета, этот инцидент показывает, что ограничение Евросоюзом цен на российскую нефть может привести к нарушению поставок по всему миру.

Эмбарго ЕС и потолок цен на топливо из РФ вступили в силу 5 декабря. Евросоюз официально прекратил импорт российской нефти и ввел ограничение в 60 долларов за баррель для других покупателей.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню