Противодействуя угрозам на море: как стартовали масштабные учения флота на Балтике

21:23 24.01.2022
Экипажам предстоит выполнить целый комплекс маневров и боевых упражнений в назначенных точках Мирового океана.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Балтийский флот начал масштабные учения - сразу двадцать боевых кораблей, катеров и судов обеспечения покинули свои базы. Экипажи будут действовать в составе нескольких тактических групп. Привлечены малые ракетные корабли и катера, а также тральщики.

В частности, корветы «Стойкий» и «Сообразительный» вышли из военной гавани города Балтийск для того, чтобы принять участие в учениях под общим руководством главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Николая Евменова.

В ближайшее время экипажам предстоит выполнить целый комплекс маневров и боевых упражнений в назначенных точках Мирового океана.

В рамках морского похода планируется провести учения по связи, противовоздушной и противолодочной обороне. Экипажи палубных вертолетов морской авиации Балтийского флота Ка-27, базирующиеся на корветах, проведут летные смены в море, будут тренироваться искать подлодки условного противника, обнаруживать надводные цели, а также оттачивать мастерство спасения терпящих бедствие.

Основной направленностью учений станет отработка действий сил ВМФ и ВКС РФ по защите российских национальных интересов, противодействие военным угрозам с морских и океанских направлений, а также обеспечение военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в различных районах Мирового океана.

Планируется, что в общей сложности в учениях примут участие более 140 боевых кораблей и судов обеспечения, свыше 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

Материал подготовили Максим Румянцев, Игорь Крондо и Михаил Долгих

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость