Российские фермеры смогут получить новые гранты и субсидии с 1 января 2023 года

01:28 04.12.2022
В частности, животноводам предоставят субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и производство продукции.
Российские фермеры смогут получить новые гранты и субсидии с 1 января 2023 года
© Фото: Demian Stringer ZUMAPRESS.com GlobalLookPress
Читайте нас на:

Российские животноводы и сельхозпроизводители с 1 января 2023 года смогут получить новые гранты и субсидии. Соответствующее постановление опубликовало правительство РФ.

Так, животноводам предоставят субсидии для возмещения части затрат на выращивание крупного рогатого скота и последующее производство продукции. В следующем году на новый вид поддержки выделят 600 миллионов рублей, пишет RT.

Помимо этого, смягчаются условия предоставления грантов семейным фермам и сельскохозяйственным кооперативам, укрепляющим материально-техническую базу.

«До сих пор по условиям предоставления поддержки они должны были брать одного работника на каждые три миллиона рублей полученного гранта, теперь — одного работника на каждые 10 миллионов рублей», — говорится в сообщении кабмина.

Владельцы семейных ферм также смогут направлять часть полученных средств на приобретение земли сельскохозяйственного назначения, находящейся в муниципальной собственности.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что РФ обладает всеми возможностями для импоротозамещения в сфере продовольствия. По его словам, в первую очередь следует обратить внимание на производство семян, племенной продукции, витаминов, кормовых добавок и средств защиты растений.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость