МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В Госдепе США заявили, что экономика РФ будет «устойчивой, стабильной и мрачной»

Там считают, что рост экономики будет зависеть от спроса на нефть.
Сергей Лебедев 2022-12-03 12:52:01
© Фото: Артур Габдрахманов, РИА Новости

США ожидают, что ситуация в российской экономике будет «невероятно устойчивой, стабильной и мрачной». Об этом заявил главный экономист Госдепартамента Эмили Бланшард.

«Прогнозы того, что произойдет в будущем, остаются невероятно устойчивыми, стабильными и мрачными», - передает РИА Новости слова экономиста.

Бланшард предположила, что к 2030 году экономика России будет как минимум на 20% меньше по сравнению с тем, если бы не спецоперация на Украине. По ее мнению, рост экономики РФ зависит от спроса на нефть и усилий по снижению негативных последствий в рамках фискальной и монетарной политики.

Между тем, ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина отметила позитивные признаки в экономике России. По данным ЦБ, сейчас идет «структурная перестройка экономики», что приведет к переменам на рынке труда.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню