МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Украинский министр заявил, что «на коленях» упрашивал Маска запустить в стране Starlink

Терминалы Starlink позволяют украинским националистам получать последние данные разведки и управлять беспилотниками.
Ян Брацкий 2022-12-29 11:51:01
© Фото: Patrick Pleul, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров рассказал, как «на коленях» упрашивал главу корпорации SpaceX Илона Маска, чтобы он одобрил работу системы спутниковой связи Starlink на территории страны.

«Я просто стоял на коленях, умоляя их начать работать на Украине, и обещал, что мы установим мировой рекорд», - сказал он в интервью Associated Press.

По мнению Федорова, наличие спутниковых терминалов Маска для обороны Украины так же важно, как и поставки американских реактивных систем залпового огня. С его слов, официальный Киев уже получил около 22 тысяч антенн Starlink и договорился о поставке еще 10 тысяч спутниковых терминалов.

Боевики киевского режима используют спутниковую связь для корректировки работы беспилотных летательных аппаратов и получения последних разведывательных данных. Как оказалось, это не все. Ранее один из добровольно сложивших оружие боевиков 113-й бригады территориальной обороны признался, что многие националисты используют Starlink в личных целях. С его слов, командиры разрешают подчиненным выход в сеть на 10-20 минут, чем одновременно пользуются десятки человек.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню