МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Фрегат «Адмирал Горшков» с «Цирконами» на борту впервые вышел в поход после модернизации

«Циркон» полностью меняет расклад сил на море - это оружие, аналогов которому в мире нет. Оно способно отправлять ко дну корабли противника и превращать в пыль цели на берегу.
Константин Исаев 2022-12-28 05:50:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Экипаж фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков» с гиперзвуковыми ракетами «Циркон» впервые вышел в Баренцево море после модернизации. Там в суровых условиях проверялись системы реагирования перед главным январским походом, когда будет вновь испытано это грозное оружие.

«Циркон» полностью меняет расклад сил на море - это оружие, аналогов которому в мире нет. Оно способно отправлять ко дну корабли противника и превращать в пыль цели на берегу. Ракета может бить на расстояние в тысячу километров, при этом его скорость - в восемь раз выше скорости звука. А значит уйти от нее невозможно.

Бесполезны не только действующие, но и перспективные системы противоракетной и противовоздушной обороны.

Кроме того, «Звезда» показала кадры из секретных коридоров фрегата «Адмирал Горшков». Попасть туда могут лишь некоторые офицеры и специалисты ракетной части корабля - всего семь человек из 186.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717