МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Охота и собирательство»: экономист о перспективах ценовых потолков на нефть

Накануне президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки нефти при использовании ценовых потолков в контрактах.
Ян Брацкий 2022-12-28 12:10:01
© Фото: Daniel Radicevic, imageBROKER.com, GlobalLookPress © Видео: ТРК "Звезда"

Активно продвигающие идею введения ценовых потолков на российские энергоресурсы страны должны привыкать заниматься охотой и собирательством. Об этом в беседе со «Звездой» заявил проректор РАНХиГС, доктор экономических наук Андрей Марголин.

«Любые потолки приводят к некоторому дефициту товара на рынке и росту цен. Это то же самое, что решать экономические проблемы военными методами. Те, кто это инициирует, сталкиваются с дефицитом и ростом цен. Я думаю, что некоторое снижение добычи будет компенсировано подорожанием и мы финансово вряд ли потеряем. Ну а те, кто это инициирует, должны привыкать в перспективе заниматься охотой и собирательством», - сказал экономист.

Напомним, страны коллективного Запада договорились о введении предельных закупочных цен на российскую нефть в $60 за баррель. Официальная Москва неоднократно предупреждала о негативных последствиях подобного шага, и накануне президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий поставки топлива в эти страны. Документ вступает в силу с 1 февраля 2023 года и будет действовать до 1 июля 2023 года.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню