МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

ФАС признала «Мегафон» виновным в необоснованном повышении цен

В ходе административного расследования определят размер штрафа для компании.
Сергей Лебедев 2022-12-27 16:57:01
© Фото: Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

ФАС России признала ПАО «Мегафон» нарушившим антимонопольное законодательство. В ведомстве сочли, что оператор в мае этого года необоснованно повысил тарифы на услуги связи для 16,5 миллиона абонентов в среднем на 12 процентов.

Отмечается, что изменение тарифов не соответствовало уровню инфляции и росту затрат компании. В ФАС посчитали, что увеличение стоимости услуг без технологического, экономического и иного обоснования нарушает интересы потребителей.

В итоге ведомство потребовало от «Мегафона» снизить тарифы до уровня, который будет экономически обоснован, говорится в заявлении Федеральной антимонопольной службы. Отмечается, что для компании определят размер штрафа за нарушение законодательства.

В свою очередь, в «Мегафоне» заявили, что пока не получили решение ФАС.

«Мы представили в ведомство полное обоснование повышения тарифов, в том числе детальную информацию о росте затрат компании на оказание услуг. Принимать решение о дальнейших шагах мы будем после получения и изучения мотивировочной части решения ФАС», - заявили в компании.

Напомним, в октябре ФАС выявила случаи завышения цен продавцами на армейскую амуницию. В итоге продавцы амуниции получили предупреждения от прокуратуры.

В конце августа антимонопольная служба заявляла о намерении провести анализ причин роста цен на спецодежду и снаряжение для армии. Отмечено, что ФАС направила запросы в торговые сети с требованием предоставить необходимую для такого анализа информацию.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню