МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Россия разрабатывает собственные технологии крупнотоннажного сжижения газа

Кроме этого, планируется увеличение уже имеющейся среднетоннажной технологии «Арктический каскад» в 2-3 раза.
Семен Лавров 2022-12-26 04:46:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Российские компании Росатом, «Новатэк» и «Газпром» занимаются разработкой собственных технологий крупнотоннажного сжижения газа. Об этом и дальнейшем развитии отечественных инноваций в газовой сфере рассказал российский вице-премьер Александр Новак.

По словам чиновника, Россия уже обладает средствами, позволяющими осуществлять среднетоннажное сжижение топлива. На данный момент технология «Арктический каскад» на заводе «Ямал СПГ» имеет мощность в 1 миллион тонн. И это, как заявляет Новак, не предел.

«Уже сейчас есть российская технология сжижения "Арктический каскад" на заводе "Ямал СПГ" мощностью 1 млн тонн. В дальнейшем ее можно довести до 2-3 млн тонн. Параллельно идет разработка оборудования мощностью 5-6 млн тонн структурами Росатома, "Новатэка" и "Газпрома"», - передает его слова ТАСС.

Александр Новак также заявил, что Россия уже достигла договоренностей с Азербайджаном по увеличению поставок газа, а в будущем планирует нарастить экспорт в Казахстан и Узбекистан. Касательно более долгосрочных перспектив вице-премьер указал на возможное начало торговли с такими странами, как Пакистан и Афганистан.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню