МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Инспектор пожарной безопасности, проверявший сгоревший в Кемерово приют, не признал вину

Инспектор Роман Плет помещен в СИЗО по делу о пожаре в кемеровском приюте, уточнили в суде.
Ян Брацкий 2022-12-26 13:46:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Инспектор пожарной безопасности Роман Плет, принимавший участие в прокурорской проверке сгоревшего в Кемерово приюта, отказался признавать свою вину. Об этом заявил следователь в ходе судебного заседания. По его ходатайству инспектора поместили в следственный изолятор.

Это необходимо, так как, по версии обвинения, Плет может попытаться скрыться или уничтожить улики по уголовному делу. Ранее стало известно, что организатора приюта в Кемерово Андрея Смирнова арестовали на два месяца. Соответствующее решение принял Кемеровский центральный районный суд.

Пожар в доме престарелых на Таврической улице произошел в ночь на 24 декабря. В огне погибли 22 постояльца, еще шестеро в тяжелом состоянии госпитализированы. У них диагностированы ожоги и отравление угарным газом.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню