Зимой особенно важно поддерживать иммунитет, а для этого необходимо следить за рационом. Врач Алена Глушакова рассказала, на какие продукты стоит обратить внимание в этот период.
По словам эксперта, окрас овощей и фруктов сообщает о том, какие полезные вещества они содержат. Так, красный цвет говорит, что в продукте содержится ликопин – полезный антиоксидант. Оранжевый цвет сигнализирует о большом количестве витаминов А и С. Желтый – о витаминах А и B.
«Продукты синего и фиолетового цвета содержат полифенолы и биофлавоноиды, которые повышают устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, укрепляют сосуды, уменьшают эмоциональную возбудимость, улучшают сон, настроение, память», - сказала врач РИА Новости.
Таким образом, для поддержания иммунитета следует употреблять максимально разнообразные по цвету фрукты и овощи. Но стоит помнить, что крепкий иммунитет зависит не только от сбалансированного по витаминам питания – необходимо также соблюдать режим отдыха и труда и в целом вести здоровый образ жизни, заключила эксперт.
Ранее врач-нарколог, доктор медицинских наук Алексей Егоров в беседе со «Звездой» рассказал, чего нельзя делать при похмелье. Также медик рассказал, какие продукты и напитки лучше выбирать на следующий день после праздничного застолья с участием алкоголя.
© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»