МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Канцлер Австрии отметил необходимость «Северного потока - 2»

Канцлер Нехаммер призвал не рассматривать «Северный поток - 2» как угрозу безопасности Евросоюза.
Марина Крижановская 2022-01-22 04:49:01
© Фото: Stefan Sauer dpa Globallookpress

Федеральный канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что газопровод «Северный поток - 2» способен обеспечить бесперебойное энергоснабжение Европы. Канцлер добавил, что газопровод необходим для этого. Он отметил, что не стоит рассматривать «Северный поток - 2» как угрозу безопасности.

«Мое мнение: рассматривать трубопровод сам по себе как угрозу скорее неуместно, особенно когда речь идет о надежности энергоснабжения в Европе», - приводит РИА Новости слова его интервью Spiegel.

Канцлер отметил, что газопровод «слишком мал», чтобы из-за него ужесточались санкции. Нехаммер пояснил это в контексте ответа на вопрос, изменится ли его позиция, если вокруг Украины будет усугубляться ситуация. Австрийский политик отметил, что «красная линия фиксирована», а к «политике насилия» нет терпимости.

Ранее в среду, 19 января, представитель правительства Германии Штеффен Котре высказал мнение, что Бундестаг не должен препятствовать сертификации «Северного потока - 2». Он объяснил это угрозой для энергоснабжения Европы. По его мнению, наоборот - процесс сертификации должен быть ускорен, а его промедление выгодно одной лишь третьей американской стороне.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню