МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В бундестаге предупредили, что Германия может стать государством-банкротом

Это может случиться из-за проблем с энергокризисом, подчеркнул Вольфганг Кубики.
Анастасия Бобылева 2022-12-24 19:06:01
© Фото: IMAGO, Jean MW, Globallookpress

ФРГ грозит превратиться в государство-банкрот, если не изменит свою политику в сфере энергоресурсов. Об этом заявил вице-спикер бундестага страны Вольфганг Кубики.

«Если мы продолжим в том же духе, захотим годами выплачивать энергетическое вспомоществование, тогда нам грозит хоть и не государственный социализм, но государственное банкротство», - цитирует его немецкая газета Bild am Sonntag.

По его словам, из-за «нежелания или невозможности» закупать энергоресурсы в России на импорт ресурсов будут затрачены лишние сто десять миллиардов евро. И эту серьезную сумму «не напечатать и не покрыть с помощью налогоплательщика», в то время как в других областях тоже требуются деньги.

В то же время власти намерены отказаться от атомной энергетики и добычи газа на шельфе. Политик настроен резко против такого решения. Он считает, что уже сейчас нужно принять меры и сделать что-то с ценами на энергоносителями и другими государственными проблемами Германии.

Ранее президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что конфликт на Украине непросто дается гражданам страны. Год оказался тяжелым, и лидер заверил, что знает о сложностях, с которыми сталкиваются люди.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню