МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Володин: ЕС «наказал сам себя» потолком цен на нефть и газ из РФ

ЕС стал признавать, что лучшие периоды жизни Европы обеспечивали Россия и ее ресурсы, считает спикер ГД.
Елизавета Потейчук 2022-12-22 09:38:01
© Фото: Rober Solsona, Keystone Press Agency, Globallookpress

Председатель Государственной думы России Вячеслав Володин выразил мнение, что страны Европы, которые установили потолок цен на нефть и газ, «сами себя наказали», так как лишились дешевых энергоресурсов РФ. По его словам, обычные граждане будут вынуждены расплачиваться за «авантюрную политику глав европейских государств».

«Благополучие Евросоюза строилось на дешевых российских энергоресурсах. Установив потолок цен на газ и нефть, европейские государства сами себя наказали. Будут покупать энергоресурсы по гораздо более высоким ценам. США поставляют в Европу сырье в четыре раза дороже, чем сами потребляют. Для европейцев времена социальной стабильности, экономического роста и низких цен - в прошлом», - написал политик у себя в Telegram.

Кроме того, Володин подчеркнул, что ЕС стал признавать, что лучшие периоды жизни Европы обеспечивали Россия и ее ресурсы.

Напомним, страны G7 и Австралия вслед за Евросоюзом достигли консенсуса по установлению предельной цены на российскую нефть на уровне $60. Договоренность вступила в силу 5 декабря. Минфин США счел лимит в $60 за баррель приемлемым, чтобы РФ продолжала поставлять нефть на мировые рынки.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню