МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В РПЦ отреагировали на перерегистрацию Киево-Печерской лавры

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда назвал перерегистрацию лавры частью срежиссированной Киевом кампании.
Семен Лавров 2022-12-02 23:44:01
© Фото: Michael Kudryavtsev, GlobalLookPress

Перерегистрация одной из древнейших святынь Русской православной церкви, Киево-Печерской лавры на поддерживаемую Киевом автокефальную Православную церковь Украины (ПЦУ) является частью срежиссированной кампании. Она направлена на создание иллюзии подрыва доверия к канонической Украинской православной церкви (УПЦ). Данное мнение выразил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

«Очевидно, что новость о регистрации нового юридического лица ПЦУ, по наименованию претендующего на владение Киево-Печерской Лаврой следует рассматривать в контексте давления украинской власти на Украинскую православную церковь. Систематические акции устрашения – обыски, задержания, провокации, угрозы на высшем уровне – часть срежиссированный кампании, направленной на создание иллюзии подрыва народного доверия к канонической Церкви с целью оправдания последующего беззакония», - написал он в Telegram.

Легойда также отметил, что с исторической точки зрение это событие не представляет из себя ничего нового. Он сравнил гонения на УПЦ со стороны киевского режима с репрессиями по обвинениям в антисоветской агитации.

Ранее официальный представитель ПЦУ Евстратий Зоря объявил о перерегистрации Киево-Печерской лавры на Православную церковь Украины. Кроме этого, сообщил он, главой лавры станет митрополит Епифаний.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню