СМИ: главнокомандующий ВМС Германии уйдет в отставку из-за заявлений о Крыме

СМИ сообщили об отставке главнокомандующего ВМС Германии Кай-Ахим Шенбаха.
СМИ: главнокомандующий ВМС Германии уйдет в отставку из-за заявлений о Крыме
© Фото: Bernd Wüstneck dpa Globallookpress
Читайте нас на:

Пресса сообщила, что главнокомандующий военно-морскими силами ФРГ, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах якобы покидает свой пост после того, как сделал ряд публичных заявлений, подвергшихся резкой критике на Западе. Высказывания Шенбаха, которые он произнес во время своего визита в Индию, коснулись вопроса Крыма и личности российского лидера Владимира Путина.

Во время выступления в Институте оборонных исследований и анализа имени Манохара Паррикара вице-адмирал выразил мнение, что президент РФ заслуживает уважения. Он также заметил, что дать человеку уважение - достаточно простое и бесплатное действие.

«Легко оказать ему уважение, которого он действительно требует - и, вероятно, также заслуживает», - цитирует его DW News.

Кроме того, главнокомандующий ВМС Германии заявил, что Крым потерян для Украины и никогда не вернется под контроль Киева.

«Полуостров Крым исчез: он никогда не вернется - это факт», - отметил он.

Подобные слова были встречены негативно, в том числе со стороны украинских властей. В ответ на волну критики Шенбах уточнил, что его высказывания являлись лишь выражением его личного мнения в конкретный момент времени и никаким образом не выражали официальную позицию Минобороны ФРГ. Об этом он написал в своем Twitter.

В правительстве Германии, по информации СМИ, также дистанцировались от комментариев Шенбаха. По сведениям прессы, правящая коалиция страны будто бы займется обсуждением заявлений главнокомандующего ВМС в понедельник.

За воссоединение Крыма с РФ в 2014 году на референдуме высказалось большинство жителей полуострова. Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость