МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

AT: система шефства от Зеленского означает продажу Украины с молотка

По предложенной украинским президентом программе разные страны и предприятия смогут инвестировать в развитие регионов и городов, а также отраслей экономики и предприятий на Украине.
Максим Крюков 2022-12-02 17:39:01
© Фото: Ukrainian President'S Office, KeystonePressAgency, GlobalLookPress

Украинский президент Владимир Зеленский планирует ввести систему шефства для восстановления Украины, что будет означать «продажу страны по частям с молотка». Такое мнение выразила в своей статье для электронного журнала American Thinker обозреватель Оливия Мюррей.

Журналист упомянула публикацию газеты The New York Times о прошедшей встрече Зеленского с главой компании BlackRock Лоуренсом Финком.

«Встреча украинского лидера и главы BlackRock была посвящена обсуждению того, "как можно привлечь инвестиции в разрушенную конфликтом экономику страны"», - написала репортер, отметив, что Финк проконсультировал Зеленского по созданию «фонда реконструкции» экономики Украины, в который смогут вложить свои средства государственные и частные инвесторы.

Она также рассказала о «программе шефства», представленной украинским президентом. По ней разные страны и предприятия смогут инвестировать в развитие регионов и городов, а также отраслей экономики и предприятий на Украине.

«Получается, что Зеленский, руководствуясь "бесплатной" рекомендацией Финка, создает "патронажную" систему, которая позволит продавать с аукциона украинские территории тем, кто заплатит самую высокую цену», - говорится в материале.

По мнению автора, полученные Киевом средства разворуют, а принцип патронажа, который предполагает прозрачность и контроль за расходованием капиталов, не будет функционировать в связи с высоким уровнем коррупции в стране.

Мюррей пришла к выводу, что «Зеленский сделан из того же теста, что и худшие предатели в американской истории».

Ранее обозреватель американского телеканала Fox News Тодд Вуд выразил мнение, что Владимир Зеленский и его команда участвуют в крупных финансовых махинациях, присваивая себе деньги, которые выделяют западные государства в качестве помощи. По данным источников журналиста, украинские чиновники тратят большую часть этих средств на приобретение недвижимости за границей.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню