МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Новак назвал театром абсурда действия Польши на нефтегазовом рынке

Москва неоднократно заявляла, что не собирается поставлять энергоресурсы в те страны, которые присоединятся к ценовому потолку на газ и нефть из России.
Ян Брацкий 2022-12-02 14:54:01
© Фото: Boris Babanov, RussianLook, GlobalLookPress

Планы Польши по закупке российской нефти в 2023 году являются театром абсурда. Таким мнением поделился вице-премьер России Александр Новак. Дело в том, что крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen подала заявку на поставку трех миллионов тонн нефти в 2023 году, несмотря на озвученные ранее планы официальной Варшавы отказаться от таких закупок.

«Это мы из СМИ только смотрим. Мы считаем, что это театр абсурда - то, чем они занимаются», - приводит  ТАСС заявление Новака.

Накануне обозреватель газеты Oil Price Ирина Слав предположила, что введение потолка цен на нефть принесет выгоду России. Обсуждаемая сейчас в ЕС предельная стоимость российской нефти, равная $65 за баррель, сопоставима с нынешними ценами. Таким образом, российские поставщики ресурса, согласившись поставлять его по данной цене, не проиграют, считает она.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню