«С Новым годом, братья»: украинского футболиста затравили за поздравление россиян

21:40 02.01.2022
Спортсмен был вынужден закрыть свою страницу в Instagram после шквала нападок и оскорблений.
«С Новым годом, братья»: украинского футболиста затравили за поздравление россиян
© Фото: РИА Новости
Читайте нас на:

Украинцы затравили бывшего футболиста молодежной сборной своей страны и экс-игрока российского «Амкара» Олега Мищенко, который обратился к россиянам с поздравлениями в Новый год. Спортсмен опубликовал на своей странице в Instagram фрагмент новогоднего обращения президента России Владимира Путина.

«С Новым годом, братья», - подписал Мищенко пост в Сети, адресовав поздравления своим российским одноклубникам по «Амкару».

Первыми на сообщение футболиста отреагировали украинские журналисты, которые принялись его оскорблять, пишет РИА Новости. Позже к ним подключились другие граждане Украины. Некоторые называли «позором» и «предательством» поступок Мищенко. Сам он на произошедшее никак не отреагировал. В настоящее время его страница в Instagram закрыта.

Это не первый случай, когда украинские спортсмены становятся объектами травли у себя на родине. Ранее похожая ситуация произошла с легкоатлеткой Ярославой Магучих, которая сфотографировалась с россиянкой Марией Ласицкене. На Олимпиаде в Токио 7 августа Магучих завоевала бронзовую медаль, Ласицкене - золотую. Позже появилась фотография, на которой две спортсменки обнимаются.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость