МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шойгу: откровения Меркель показали, что не Россия была источником конфликта на Украине

Причина - профинансированный Западом госпереворот в Киеве в 2014 году, приведший к власти антироссийские силы.
2022-12-21 15:31:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Заявления бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель о Минских соглашениях доказывают факт того, что Россия не является источником конфликта на Украине. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на коллегии Министерства обороны.

«После откровений госпожи Меркель, Порошенко и других политиков об истинных целях Минских соглашений для всех стало очевидным, что не Россия явилась источником конфликта на Украине. Причина - профинансированный Западом госпереворот в Киеве в 2014 году, приведший к власти антироссийские силы и разделивший братские народы. Это спровоцировало вооруженное противостояние на Донбассе», - заявил Шойгу.

Напомним, Меркель заявляла, что Минские соглашения, принятые в 2014-2015 годах для урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, были попыткой дать украинским властям время, которое те использовали для вооружения.

 

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню